Салат с белыми грибами «Боровичок»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская европейская

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Петрушка свежая 0.1 пучок
  • Соль 3 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Порционный слоёный салат

Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат очень сытный, питательный, чем жирнее будет майонез, тем вкуснее салат получится! Белые грибы не советую заменять на шампиньоны, будет уже совсем не то, а вот вместо солёного огурца вполне можно взять свежий, будет тоже очень вкусно.

Как приготовить “Салат с белыми грибами «Боровичок»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Шаг 4
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Шаг 6
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Шаг 7
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Шаг 9
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 10
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

Шаг 11
Салат с белыми грибами «Боровичок»

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

Шаг 12
Салат с белыми грибами «Боровичок»

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Шаг 13
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

Шаг 14
Салат с белыми грибами «Боровичок»

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

Шаг 15
Салат с белыми грибами «Боровичок»

Снмиаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три вот таких порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.

Источник

Картофель по-камчатски с крабовым мясом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here