Салат «Рыбки в пруду»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Праздничные блюда

Ингредиенты

Картофель 2 шт.

Лук зелёный 15 г

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 3 ст. л.

Морковь 2 шт.

Петрушка свежая 1 веточка

Сыр твёрдый 80 г

Шпроты в масле 240 г

Яйца куриные 4 шт.

Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Как приготовить “Салат «Рыбки в пруду»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Салат «Рыбки в пруду»

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Шаг 2
Ссылка

Салат «Рыбки в пруду»

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Шаг 3
Ссылка

Салат «Рыбки в пруду»

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Шаг 4
Ссылка

Салат «Рыбки в пруду»

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Шаг 5
Ссылка

Салат «Рыбки в пруду»

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Шаг 6
Ссылка

Салат «Рыбки в пруду»

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Шаг 7
Ссылка

Салат «Рыбки в пруду»

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Шаг 8
Ссылка

Салат «Рыбки в пруду»

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Шаг 9
Ссылка

Салат «Рыбки в пруду»

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Шаг 10
Ссылка

Салат «Рыбки в пруду»

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here