Салат «Рваная курица»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:

Праздничные блюда

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Майонез 10 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Петрушка свежая 1 пучок

Соль 1.5 ч. л.

Чеснок 2 зубчик

Шампиньоны свежие 200 г

Яйца куриные 4 шт.

Готовим салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.

Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Как приготовить “Салат «Рваная курица»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Салат «Рваная курица»

Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2
Салат «Рваная курица»

Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

Шаг 3
Салат «Рваная курица»

Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.

Шаг 4
Салат «Рваная курица»

Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

Шаг 5
Салат «Рваная курица»

На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

Шаг 6
Салат «Рваная курица»

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.

Шаг 7
Салат «Рваная курица»

Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

Шаг 8
Салат «Рваная курица»

Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

Сколько жарить шампиньоны

Шаг 9
Салат «Рваная курица»

В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

Шаг 10
Салат «Рваная курица»

Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.

Шаг 11
Салат «Рваная курица»

Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

Шаг 12
Салат «Рваная курица»

Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here