Салат по-тайски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
тайская

Назначение:
Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство

Ингредиенты
Заправка

Имбирь сухой 1 ч. л.

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Перец красный молотый 0.3 ч. л.

Сок лимонный 1 ст. л.

Соус соевый 1 ст. л.

Овощи

Кинза свежая 5 веточка

Лук зелёный 2 перо

Лук фиолетовый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Мята свежая 2 веточка

Огурцы 1 шт.

Перец сладкий (болгарский) 1.5 шт.

Соль 2 г

Чеснок перо 1 шт.

Тайский салат с болгарским перцем и огурцами

Можно применять свежайший либо сухой имбирь, он придаёт салату пикантность. Красный перец практически не чувствуется в салате, не раздражает собственной остротой, но для тех, кто любит поострее можно добавить его в большем числе.

Освежает салат наличие мяты и зелени. Приготовьте данный обычный тайландский салат и насладитесь свежайшим вкусом Азии.

Как приготовить “Салат по-тайски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Салат по-тайски

Для изготовления салата будет нужно огурец, морковь, перцы болгарские цветные (жёлтый — половинка и зелёный), лук, чеснок (перо либо зубчик), мята, зелёный лук, мёд, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец красный.

Шаг 2
Салат по-тайски

Поначалу приготовим заправку. С этой целью смешаем все составляющие до полного объединения.

Шаг 3
Салат по-тайски

Морковь нарежем тонкой соломкой. Я не использую комбайн, нарезаю руками, но можно подключить помощников — получится быстрее.

Шаг 4
Салат по-тайски

Огурец и перцы порезать так же — узкой соломкой.

Шаг 5
Салат по-тайски

Красный лук порезать поперёк, ломтиками. Зелёный чеснок, кинзу и лук измельчить.

Шаг 6
Салат по-тайски

Все овощи сложить в салатник, перемешать, слегка посолить.

Шаг 7
Салат по-тайски

Посыпать рубленой зеленью и полить заправкой. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here