Салат “Мимоза” с рисом и консервами
Салат “Мимоза” с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой готовили его на все праздники. В некоторых семьях салат “Мимоза” делают с картошкой, но мы всегда его делали с рисом и сардиной в масле. Приготовьте этот вкусный салат, уверена, Вам понравится.
ИнгредиентыДля приготовления салата “Мимоза” с рисом и консервами потребуется:
рыбные консервы (я готовила с сардиной в масле) –
- 1 баночка (240 г);
- рис – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус 6% – 2 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- сахар – 1/4 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Этапы приготовления
Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса.
С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять.
Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. Белки выложить на слой морковки, промазать их майонезом.
На белки выложить слой риса + майонез, затем – консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой – это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название – “Мимоза”.
Вкусный, сытный, яркий салат “Мимоза” с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои.
Приятного аппетита!