Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом
Online

Салат из жареных баклажанов с яйцом – простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

ИнгредиентыДля приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:
яйца вареные – 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
баклажаны (небольшие) – 3 шт.;
уксус 9% – 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
майонез – 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рыбный салат в съедобных тарелочках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here