Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
- Майонез 50 г
- Орехи грецкие 30 г
- Петрушка свежая 30 г
- Соль 3 г
- Фасоль стручковая замороженная 200 г
- Чеснок 5 г
Салат из зелёной фасоли с майонезом
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зелёный салат на основе зелёной фасоли. Ещё её называют стручковой фасолью. В отличие от обычной фасоли, которую нужно долго варить, и которая богата углеводами, зелёная фасоль дарит нам клетчатку и небольшое количество углеводов. Что позволяет включать эту фасоль в меню диабетиков.
Мой салат сейчас заправлен постным майонезом. Он так же вкусен, когда заправлен обычным майонезом на яйцах. С постным майонезом салат подойдёт постящимся людям и вегетарианцам.
Как приготовить “Салат из зелёной фасоли с постным майонезом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим продукты: зелёную замороженную фасоль, грецкие орехи, чеснок, петрушку и постный майонез.
Шаг 2
Отварим зелёную фасоль (200 г). После закипания воды будем варить две минуты. Затем сразу откинем фасоль и опустим в ледяную воду до остывания. Так фасоль сохранит зелёный цвет и лёгкую хрусткость. Холодную фасоль откинем на дуршлаг и дадим ей обсохнуть.
Шаг 3
Грецкие орехи (30 г) и чеснок (5 г) мелко порубим и смешаем.
Шаг 4
Петрушку (30 г) мелко порежем.
Шаг 5
Соединим в мисочке зелёную фасоль, петрушку и смесь грецких орехов с чесноком. Хорошо всё перемешаем.
Шаг 6
Заправим салат постным майонезом (50 г). При необходимости подсолим солью (3 г). Уберём салат в холодильник на полчаса для настаивания. Затем порционно разложим и подадим на стол.