Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Сыр Пармезан 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Шпинат свежий 20 г

Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из шпината подойдут тем, кто следит за своим питанием и придерживается определенных диет.

Сегодня предлагаем приготовить салат из шпината с капустой брокколи и сыром пармезан. Салат получается вкусным, витаминным и очень лёгким.

Готовый салат рекомендуется подавать сразу, поэтом и готовить его следует порционно.

Как приготовить “Салат из шпината с брокколи и пармезаном ” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, капусту брокколи, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, прованские травы.

Шаг 2

Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Листья шпината (20 г) промыть, обсушить, удалить с них стебли.

Шаг 3

Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Капусту брокколи (120 г) разделить на соцветия. Отварить в воде в течение 2 минут.
Капусту выложить на бумажное полотенце (это поможет впитать лишнюю влагу).

 

Шаг 4

Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Сыр пармезан (10 г) натереть на специальной тёрке или же можно воспользоваться ножом для овощей.

Шаг 5

Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Для заправки смешать оливковое масло (1 ст.л.), бальзамический уксус ( 1 ч.л.) и мёд (1 ч.л.).

Шаг 6

Салат из шпината с брокколи и пармезаном

В салатник с листьями шпината добавить капусту, прованские травы (1 щепотка) и заправить салат готовой заправкой. Слегка все перемешать.

Шаг 7

Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Сверху выложить сыр.

Шаг 8

Салат из шпината с брокколи и пармезаном

Салат из шпината с брокколи и пармезаном готов.
Приятного вам аппетита.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here