Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
- Апельсин 100 г
- Куриная грудка 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Прованские травы 1 щепотка
- Семечки тыквенные 5 г
- Шпинат свежий 50 г
Салат из шпината, курицы и апельсинов
Для тех кто следит за свои рационом или даже просто любит шпинат, предлагаем приготовить лёгкий, полезный, питательный и невероятно простой салат из шпината с курицей и апельсинами.
В листьях шпината содержится много витаминов, в том числе большое количество калия, железа и магния. Они универсальны, так как сочетаются практически со всеми овощами и конечно же с мясом курицы. В рецепте мы использовали отварную куриную грудку.
Готовый салат лучше употреблять сразу, поэтом и готовить его лучше порционно, не в больших количествах.
Как приготовить “Салат из шпината, курицы и апельсинов” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: шпинат, куриная грудка, апельсин, прованские травы, тыквенные семечки, оливковое масло.
Шаг 2
Листья шпината (50 г) промыть, обсушить, удалить с листочков стебельки.
Шаг 3
Грудку куриную (100 г) разделать на небольшие кусочки.
Шаг 4
Апельсин (нам понадобится 100 гр мякоти) почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Все ингредиенты переложить в чашу салатника, добавить щепотку прованских трав и тыквенные семечки (5 -7 г).
Сбрызнуть оливковым маслом (1 ст.л.) и перемешать.
Шаг 6
Салат из шпината, курицы и апельсинов готов к подаче.
Приятного вам аппетита.