Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская европейская
Ингредиенты
Капуста пекинская 300 г
Колбаса сервелат 100 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 2 ст. л.
Огурцы 1 шт.
Соль 1 щепотка
Овощной салат с сервелатом
Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она почти в 5 раз превосходит их по содержанию аскорбиновой кислоты, каротина и других витаминов. Если к привычно легкому вкусу овощей добавить колбасу и заправить майонезом, салат станет сытным и питательным. Но учтите, что этот свежий и сочный салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, так как, немного постояв, огурцы и пекинская капуста дают сок и теряют свой хруст.
Как приготовить “Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся: пекинская капуста, огурец, лук, колбаса, майонез и соль по вкусу.
Шаг 2
Ссылка
Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Ссылка
Огурец нарезаем соломкой поперёк.
Шаг 4
Ссылка
Капусту тонко шинкуем.
Шаг 5
Ссылка
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Ссылка
Складываем все ингредиенты в миску, солим.
Шаг 7
Ссылка
Заправляем майонезом и подаём на стол порционно или в общем блюде.