Салат из баклажанов «Кадича»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
корейская китайская

Назначение:
Вегетарианство Быстро и просто

Ингредиенты

Базилик зелёный свежий 1 веточка

Баклажаны синие 2 шт.

Кинза свежая 1 веточка

Кориандр молотый 0.5 ч. л.

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.

Помидоры 1 шт.

Смесь перцев 1 щепотка

Соль по вкусу

Соус соевый 1 ст. л.

Чеснок 3 зубчик

Салат «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил, продуктов и времени. Такое блюдо отлично подходит для постящихся: ведь в его составе одни лишь овощи. Очень вкусно с рисом или хлебом. Ещё в рецепт идёт перец острый, я его не использовала.

Попробуйте и вы, вам понравится! Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат из баклажанов «Кадича»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Салат из баклажанов «Кадича»

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, лук, перец сладкий, помидор, чеснок, кинза (у меня смесь с базиликом), соевый соус, кориандр молотый, смесь перцев, соль, кунжут (по желанию), подсолнечное масло, соевый соус.

Шаг 2
Ссылка

Салат из баклажанов «Кадича»

Баклажаны нарежем соломкой, присыплем солью и зальём водой. Так из них уйдёт горечь. Отставим в сторону.

Шаг 3
Ссылка

Салат из баклажанов «Кадича»

Лук нарежем полукольцами, обжарим. Добавим нарезанный помидор. Обжарим 2-3 минуты.

Шаг 4
Ссылка

Салат из баклажанов «Кадича»

Перец сладкий нарежем соломкой, добавим к овощам. Обжарим ещё 2 минуты.

Шаг 5
Ссылка

Салат из баклажанов «Кадича»

Баклажаны отожмём, чтобы убрать лишнюю воду. Выкладываем их к обжаренным овощам и жарим до готовности баклажан, порядка 5-7 минут.

Шаг 6
Ссылка

Салат из баклажанов «Кадича»

Когда баклажаны готовы, выключаем огонь. Добавляем нарезанную кинзу, мелко нарезанный чеснок, кориандр, перец, соль.

Шаг 7
Ссылка

Салат из баклажанов «Кадича»

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 10-15 минут. Можно кушать тёплым. Но и холодный он не менее вкусен! Подаём, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here