Салат «Царский» с сёмгой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Праздничные блюда

Ингредиенты

  • Икра красная 50 г
  • Капуста пекинская 50 г
  • Картофель молодой 3 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Креветки замороженные 200 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны 200 г
  • Сёмга слабосолёная 200 г
  • Соль 15 г
  • Специи для салата 10 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Салат «Царский» с сёмгой и крабовыми палочками с креветками

Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой, красной икрой и крабовыми палочками — праздничный слоёный салат.

Красиво украшенный, он вызывает эстетическое удовольствие и аппетит. Приготовив это блюдо, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких.

Тающие кусочки сёмги, креветок великолепно сочетаются с лёгкими «облачками» яиц, хрустящими огурчиками… Икра завершает чудесную вкусовую симфонию и дарит истинное удовольствие, нежное, утончённое!

Как приготовить “Салат «Царский» с сёмгой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Салат «Царский» с сёмгой

Подготовить ингредиенты: сёмгу слабосоленую, красную икру, крабовые палочки, картофель, креветки, яйца, корнишоны, майонез, салат зелёный, соль, приправы (по вкусу).

Шаг 2
Салат «Царский» с сёмгой

3 картофелины отварить в подсоленной воде (солить по вкусу) до готовности (минут 20-25). Нарезать кубиком и выложить первым слоем в украшенное листьями салата (у меня 5 листьев пекинской капусты) блюдо. Смазать майонезом (1-1,2 ст. л. майонеза, на весь салат 4 ст. л.).

Шаг 3
Салат «Царский» с сёмгой

Выложить следующий слой: 200 г мелко нарезанных крабовых палочек. Добавить майонез (1-1,2 ст. л.).

Шаг 4
Салат «Царский» с сёмгой

200 г корнишонов измельчить и положить в салат, смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

Шаг 5
Салат «Царский» с сёмгой

200 г креветок отварить в подсоленной воде с приправами (по желанию) до готовности (3-5 минут после закипания, зависит от размера креветок), мелко нарезать. Также можно пожарить креветки.

Шаг 6

Салат «Царский» с сёмгой

3 варёных яйца измельчить, слегка посолить (по желанию), смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

Шаг 7
Салат «Царский» с сёмгой

Завершающий слой – 200 г слабосоленой семги. Украсить 50 г красной икры, 6 креветками, маслинами (7 шт.). Каждая хозяйка может украсить салат по-своему, проявив кулинарное мастерство и художественный вкус. Дать салату пропитаться в течение 5-6 часов. Салат «Царский» с сёмгой и креветками готов. Приятного аппетита!

Источник

Теплый салат с баклажанами и помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here