Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным блюдам или как салат к любому гарниру. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на природу.

ИнгредиентыДля приготовления чесночных стрелок по-корейски понадобится:
стрелки чесночные – 300-350 г;
масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
морковь небольшая – 1 шт.;
приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
перец красный молотый, кориандр молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
сахар – 1,5 ч. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
уксус 9% – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части (длиной 3-4 см).

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5-7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу, сахар, соевый соус и уксус.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Также добавить морковку, натертую на терке для корейской моркови.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Все перемешать, добавить красный молотый перец и кориандр по вкусу. В приправе эти составляющие есть, но мне их не хватило. Если вам достаточно всего, красный перец и кориандр не добавляйте.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Посолите блюдо по вкусу, если нужно. Вкуснейшие чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, оставить в прохладном месте на 2-3 часа и можно подавать.

Рецепт чесночных стрелок по-корейски

Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here