Поджаренный гречневый табуле

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты
    Гречка

    Вода 1.5 ст.

    Крупа гречневая 0,5 ст.

    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Салат

    Лук фиолетовый 1 шт.

    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.

    Огурцы 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Петрушка свежая 40 г

    Помидоры 2 шт.

    Соль адыгейская 2 щепотка

    Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

    Табуле с гречкой

    Кто-то скажет: да это же просто гречка с овощами! Нет, скажу я вам, это — табуле, и это очень вкусно, просто, красиво и полезно. Поэтому, расширяйте свои кулинарные горизонты, ломайте стереотипы и готовьте габуле.

    Немного истории. Табуле это восточный салат приготовленный из булгура, а иногда из кус-куса. А мы готовим из гречки, и это не хуже. Родина салата — Ливан и Сирия.

    Как приготовить "Поджаренный гречневый табуле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Поджаренный гречневый табуле

    Половину стакана гречки промываем. 1,5 стакана воды наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем половину чайной ложки соли и гречку, Убавляем огонь и варим до готовности минут 20.

    Шаг 2
    Ссылка

    Поджаренный гречневый табуле

    Моем овощи. Нам понадобится 1 огурец, 1 луковица, 2 небольших помидорки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Поджаренный гречневый табуле

    Всё режем тонко: лук — полукольцами, овощи — пластинками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Поджаренный гречневый табуле

    Пучок петрушки (40 г) режем не мелко. Добавляем к овощам.

    Шаг 5
    Ссылка

    Поджаренный гречневый табуле

    1 столовую ложки тёмного бальзамического уксуса соединяем с двумя столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем и добавляем к овощам. Солим (соль адыгейская 2 щепотки ), перчим (2 щепотки чёрного молотого перца).

    Шаг 6
    Ссылка

    Поджаренный гречневый табуле

    Отваренную гречку обжариваем на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. После этого остужаем и соединяем с овощами, перемешиваем, даём настояться и подаём!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here