Мимоза с рисом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Ингредиенты

  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 100 г
  • Морковь 100 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 г
  • Рис длиннозернистый 0.3 ст.
  • Сардины в масле 200 г
  • Соль 2 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Рыбный салат «Мимоза» с консервами и рисом

Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте приготовления. Такой салат часто готовят даже на праздничный стол.

Если немного поэкспериментировать и заменить в классическом салате картофель на рис, а также использовать зелёный лук, то получится не менее вкусно и очень ярко и интересно.

Как приготовить “Мимоза с рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Мимоза с рисом

Для работы нам понадобится рис, морковь, сардины в масле, майонез, яйца, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

Майонез домашний как приготовить

Шаг 2
Мимоза с рисом

Из консервов (200 грамм) слить жидкость, вынуть крупные кости из рыбы, а саму рыбу размять вилкой.

Шаг 3
Мимоза с рисом

Рис (0,3 стакана) тщательно промыть под проточной тёплой водой, а затем отварить до готовности. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Как варить рис

Шаг 4
Мимоза с рисом

3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.

Шаг 5
Мимоза с рисом

Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть 100 грамм на крупной тёрке. 1 пучок зелёного лука промыть под проточной водой, отряхнуть от жидкости и мелко нарезать.

Шаг 6
Мимоза с рисом

На плоское блюдо (можно воспользоваться кулинарным кольцом) выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: рис-рыба.

Шаг 7
Мимоза с рисом

Дальше: майонез-зелёный лук.

Шаг 8
Мимоза с рисом

За ними: белки-майонез.

Шаг 9
Мимоза с рисом

И напоследок: морковь-майонез-желтки. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 10
Мимоза с рисом

Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат сверху несколькими веточками петрушки.

Источник

Литовский холодный борщ на кефире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here