Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Иногда так бывает, что хочется какой-нибудь вкусненькой и сладенькой выпечки к чаю, но морочиться с тестом нет желания и времени. Если у вас в холодильнике есть немного творога, приготовьте в духовке ленивые ватрушки с творогом из батона. Очень вкусно получается, рекомендую! Отлично подать такие “ватрушки” на завтрак или полдник с чашечкой кофе или чая. Они получаются немного хрустящими снизу, с мягкой и ароматной творожной начинкой, попробуйте обязательно!

Ингредиенты для приготовления ленивых ватрушек с творогом в духовке понадобится:
батон белый – 5 ломтиков;
творог (не сухой) – 200 г;
яйцо небольшое (С2) – 1 шт.;
молоко – 1 стакан (200 мл);
крупа манная – 1 ч. л.;
сахар – 3 ст. л.;
сметана – 1 ч. л.;
ванильный сахар – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить ломти белого батона. Если батон не нарезан, нарежьте его на 5 ломтиков.

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и одно небольшое сырое яйцо.

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Добавить сметану и всыпать манную крупу, тщательно перемешать.

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Масса у меня получилась жидковатой, но на ломтях батона она держится хорошо. Густота творожной массы будет зависеть от качества творога.

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Ломти батона полностью обмакнуть в молоко (с двух сторон).

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Разместить их на противне, застеленном пергаментом. На ломтики батона выложить творожную массу.

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать ленивые ватрушки, приготовленные из батона с творогом, около 20 минут.

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Нежная, мягкая серединка и немного хрустящий батон – ну очень вкусно! Дать замечательным ленивым ватрушкам, приготовленным с творогом из батона, остыть и можно подавать к столу.

Ленивые ватрушки с творогом из батона в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Торт «Панчо» ПП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here