Компот из ревеня и красной смородины

Компот из ревеня и красной смородины

Хочу предложить простой рецепт приготовления компота из ревеня и красной смородины. Напиток получается кисло-сладким, с насыщенным ягодным вкусом. Такой компотик прекрасно утолит жажду даже в очень жаркий день. Уверена, яркий, вкусный напиток понравится всей вашей семье!

ИнгредиентыДля приготовления компота из ревеня и красной смородиной нам потребуется:
красная смородина – 150 г;
сахар – 100 г;
вода – 2,5 литра;
ревень – 400 г;
мята – пара веточек (по желанию).

Этапы приготовления

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, всыпать 100 грамм сахара.

Компот из ревеня и красной смородины

Поставить кастрюлю с водой и сахаром на огонь, довести до кипения и дать провариться пару минут на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился.

Компот из ревеня и красной смородины

Стебли ревеня вымыть, а затем снять плёнку по всей длине каждого стебелька. Нарезать очищенный ревень на кусочки.

Компот из ревеня и красной смородины

Всыпать ревень в кастрюлю, дать закипеть.

Компот из ревеня и красной смородины

Варить компот с ревенем 3-4 минуты с момента закипания.

Компот из ревеня и красной смородины

Красную смородину очистить от листиков и промыть.

Компот из ревеня и красной смородины

Всыпать красную смородину в кастрюлю с ревенем, довести компот до кипения и проварить пару минут на умеренном огне.

Компот из ревеня и красной смородины

Затем, если добавляете мяту, промойте пару веточек и добавьте в кастрюлю с компотом, доведите до кипения и снимите с огня. Дать напитку из ревеня и красной смородины, накрыв кастрюлю крышкой, полностью остыть. При желании, компот можно поставить в холодильник и дать ему хорошо настояться.

Компот из ревеня и красной смородины

Перед подачей вкусный, яркий компот из ревеня и красной смородины процедить и подать к столу. Отличный напиток для жарких дней, попробуйте!

Компот из ревеня и красной смородины

Приятного аппетита!

Источник

Пастила из сливы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here