Хоровац

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
армянская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

Баклажаны синие 3 шт.

Кинза свежая 0.5 пучок

Лук фиолетовый 0.5 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Перец сладкий (болгарский) 3 шт.

Перец чёрный молотый 1 г

Помидоры 3 шт.

Соль 3 г

Укроп свежий 0.5 пучок

Чеснок 1 зубчик

Армянский салат Хоровац из запечённых овощей

Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом закрепилось такое же название. Даже в меню ресторанов этот салат назван именно так.

Запекать овощи можно разными способами: в духовке, микроволновке, на углях и даже на плите в домашних условиях. С этим способом приготовления я и собираюсь вас познакомить.

— «Это очень дымно”, — скажете вы…

А вот и нет. Моя плита расположена рядом с окном и ещё имеется вытяжка. При запекании овощей ничего не дымит и не чадит. Поэтому не часто, но иногда я могу побаловать свою семью таким блюдом. В моей семье все очень любят этот салат, а для меня вообще нет ничего вкуснее. Я готова есть его три раза в день, на завтрак, обед и ужин.

Как приготовить “Хоровац” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Хоровац

Для приготовления хороваца нужно взять всего поровну — перец болгарский, баклажаны, помидоры, чеснок по вкусу, лук, зелень, масло растительное (его можно и не добалять) соль и перец.

Шаг 2
Ссылка

Хоровац

Подготовить плиту к запеканию овощей. Для этого выстлать её поверхность фольгой. Потом поверх положить решётку. Конечно же, овощи можно запечь и в духовке, но тогда вы напрочь лишитесь самого приятного, что есть в этом салате — запаха и привкуса дымка.

Шаг 3
Ссылка

Хоровац

Можно зажечь всё конфорки сразу, но я готовила на двух. Выложить овощи на огонь. Переворачивая щипцами поджарить их до обугливания и мягкости.

Шаг 4
Ссылка

Хоровац

Поджареные овощи положить в целофановый пакет и завязать на 10 минут, тогда чёрная кожица отходит очень легко.

Шаг 5
Ссылка

Хоровац

Очистить все овощи от кожицы. В перцах я люблю оставлять семена, но кто не любит, можно их удалить.

Шаг 6
Ссылка

Хоровац

Все овощи порубить и сложить в миску.

Шаг 7
Ссылка

Хоровац

Подготовить измельчённый чеснок, зелень и нарезанный лук.

Как чистить чеснок

Шаг 8
Ссылка

Хоровац

Всё смешать и полить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Если помидоры совсем безвкусные, то можно добавить немного лимонного сока. Мне этого не понадобилось.

Шаг 9
Ссылка

Хоровац

Вкуснейший салат готов. Он пахнет дымком и имеет очень приятный вкус. Подавать его можно к шашлыку, картошке, рыбе и просто к хлебу.

Источник

Песто из свёклы с зеленью и миндалём

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here