Американский салат с тунцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Назначение: Быстро и просто

Ингредиенты

  • Горчица 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук зелёный 2 перо
  • Майонез 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Тунец консервированный 350 г
  • Яблоко 1 шт.

Американский салат с тунцом (TUNA SALAD)

Предлагаю вам попробовать ещё один вариант салата с консервированным тунцом! На мой взгляд, подобные салаты это всегда вкусно (и быстро)! А вариации только приветствуются. В этом салате мне очень нравится освежающая «нота» от добавления зелёного яблока и сельдерея.

Как приготовить “Американский салат с тунцом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Американский салат с тунцом

Ингредиенты для приготовления салата: тунец консервированный, морковь, яблоко зелёное, перья зелёного лука, сельдерей. Для приготовления соуса потребуется майонез, горчица, лимон, сок и перец по вкусу.

Шаг 2

Американский салат с тунцом

Подготовить все ингредиенты для салата. Стебель сельдерея мелко нарезать.

Шаг 3

Американский салат с тунцом

Зелёный лук нарезать мелкими колечками.

Шаг 4

Американский салат с тунцом

Яблоко нарезать маленькими кубиками. Можно не очищать от кожуры.

Шаг 5

Американский салат с тунцом

В миску выложить нарезанные сельдерей, зелёный лук, яблоко. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Американский салат с тунцом

Всё перемешать.

Шаг 7

Американский салат с тунцом

Тунца достать из банки, слить масло и размять в тарелке вилкой.

Шаг 8

Американский салат с тунцом

Добавить тунца к нарезанным овощам и сбрызнуть сверху соком лимона (или 1/2 лимона, по вкусу). Посолить и поперчить.

Шаг 9

Американский салат с тунцом

Для соуса смешать майонез и горчицу. При желании можно взять горчицу с зёрнышками — тоже очень вкусно получается. Выложить соус в салат и как следует всё перемешать.

Шаг 10

Американский салат с тунцом

Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник минимум 30 минут.

Источник

Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here