Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
- Горчица 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Лук зелёный 2 перо
- Майонез 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сельдерей стебли 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Тунец консервированный 350 г
- Яблоко 1 шт.
Американский салат с тунцом (TUNA SALAD)
Предлагаю вам попробовать ещё один вариант салата с консервированным тунцом! На мой взгляд, подобные салаты это всегда вкусно (и быстро)! А вариации только приветствуются. В этом салате мне очень нравится освежающая «нота» от добавления зелёного яблока и сельдерея.
Как приготовить “Американский салат с тунцом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления салата: тунец консервированный, морковь, яблоко зелёное, перья зелёного лука, сельдерей. Для приготовления соуса потребуется майонез, горчица, лимон, сок и перец по вкусу.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты для салата. Стебель сельдерея мелко нарезать.
Шаг 3
Зелёный лук нарезать мелкими колечками.
Шаг 4
Яблоко нарезать маленькими кубиками. Можно не очищать от кожуры.
Шаг 5
В миску выложить нарезанные сельдерей, зелёный лук, яблоко. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Всё перемешать.
Шаг 7
Тунца достать из банки, слить масло и размять в тарелке вилкой.
Шаг 8
Добавить тунца к нарезанным овощам и сбрызнуть сверху соком лимона (или 1/2 лимона, по вкусу). Посолить и поперчить.
Шаг 9
Для соуса смешать майонез и горчицу. При желании можно взять горчицу с зёрнышками — тоже очень вкусно получается. Выложить соус в салат и как следует всё перемешать.
Шаг 10
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник минимум 30 минут.