Ачучук

Ачучук – это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Он обязательно подается к плову, также его можно подать и к шашлыкам или жареным мясным блюдам. Этот салат готовится без масла и специй, а получается очень вкусным. Идеальный вкус ачучука достигается при правильной нарезке овощей.

ИнгредиентыДля приготовления ачучука понадобится:
лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
помидоры свежие – 2 шт.;
перец чили (или другой острый перец) – 0,5-1 шт.;
зелень петрушки, базилика (можно заменить сушеным) – по вкусу;
соль морская или каменная – по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления правильного ачучука овощи следует нарезать очень-очень тонко. Репчатый лук очистить, разрезать на 2 половины и острым ножом нарезать полукольцами так тонко, как только можно.

Ачучук

Залить лук ледяной водой и оставить на 30 минут.

Ачучук

Свежие помидоры также нарезать очень тонкими полуколечками (чтобы просвечивались).

Ачучук

Тоненькими колечками нарезать и острый перец. Количество перца используйте по вкусу (мне хватило и 1/3 части).

Ачучук

Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить измельченную зелень (базилик я использовала сушеный).

Ачучук

Аккуратно руками все перемешать (не придавливая). Ачучук должен получиться воздушным!

Ачучук

Солить закуску следует непосредственно перед подачей! Выложить вкуснейший ачучук на тарелку горкой и подать к столу! Традиционно этот салат выкладывается на одно блюдо с пловом.

Ачучук

Приятного Вам аппетита!

Источник

Гарнир из красной чечевицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here