Ачик-чучук

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: узбекская

Ингредиенты

  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Соль 2 г

Узбекский помидорно-луковый салат

В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий помидорный салат. Но особенностью его является то, что салат не заправляется маслом, он содержит много помидорного сока, потому что готовится из очень сочных помидор, в меру острый и прекрасно дополняет жирные блюда, такие как плов, шашлык или любую другую сытную пищу.

Как приготовить “Ачик-чучук” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ачик-чучук

Для приготовления салата ачик-чучук возьмём сочные помидоры с тонкой кожицей, горький перец, луковицу, кинзу или базилик, соль.

Шаг 2
Ачик-чучук

Помидоры вымыть и нарезать прозрачными ломтиками. Нарезка должна быть очень тонкой, обычно это делают прямо над миской, чтобы не потерять ни капли сока.

Шаг 3
Ачик-чучук

Лук нарезать тончайшими полукольцами.

Шаг 4
Ачик-чучук

Кинзу или базилик нарезать, острый перец измельчить.

Шаг 5
Ачик-чучук

Смешать нарезанные ингредиенты в одном салатнике, посолить. Дать настояться салату минут 10.

Шаг 6
Ачик-чучук

Подавать к плову. Приятного аппетита!

Острая аджика из баклажанов на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here