Уха из ершей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Имбирь свежий 5 г
  • Картофель 1 шт.
  • Крупа пшённая 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 50 г
  • Сельдерей стебли 500 г
  • Смесь пряностей для ухи 30 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 2 веточка

Уха из ершей

Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась очень кстати! Посмотрел рецепты, выбрал один из распространённых старинных рецептов, который гласит: «Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей её слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей вовсе можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима».

Приготовил — ну очень вкусно получилось, выпотрошили, правда, всех, пробуйте! Главное условие — рыба должна быть только что пойманной, не размороженной. Имбирь и сельдерей можно не добавлять — это мои добавки.

Как приготовить “Уха из ершей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Уха из ершей

Для ухи взять ершей, картофель, лук, морковь, сельдерей, укроп, пшено, соль, имбирь.

Шаг 2

Уха из ершей

Ершей промыть и залить холодной водой.

Шаг 3

Уха из ершей

Добавить крупно нарезанные овощи, стебли укропа, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности рыбы.

Шаг 4

Уха из ершей

Добавить пряности.

Шаг 5

Уха из ершей

Несколько рыбок покрупнее вынуть, пока не разварились, а остальных уваривать дальше.

Шаг 6

Уха из ершей

У вынутых рыбок отделить балычки — их потом добавим в готовую уху.

Шаг 7

Уха из ершей

Когда вся рыба разварится, снимаем её с плиты.

Шаг 8

Уха из ершей

Сливаем получившийся ароматный рыбный бульон.

Шаг 9

Уха из ершей

Процеживаем его.

Шаг 10

Уха из ершей

Для заправки взять картофель и пшено.

Шаг 11

Уха из ершей

Пшено хорошо промыть в нескольких водах, картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 12

Уха из ершей

В кастрюлю выложить пшено и картофель.

Шаг 13

Уха из ершей

Залить остуженным бульоном (это в идеале — нам ждать было некогда, залила горячим), довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Шаг 14

Уха из ершей

Добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 15

Уха из ершей

Когда картофель и пшено разварятся, добавить рыбные хребты. Если готовите уху с добавлением другой рыбы — сейчас пора её ввести.

Шаг 16

Уха из ершей

Заправить укропом и подавать. По желанию добавляют молотый чёрный перец.

Домашний майонез за 30 секунд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here