Тушёные куриные шейки

Тушёные куриные шейки

Предлагаю  вам попробовать простое и бюджетное блюдо – тушёные куриные шейки. Знаю, что эта часть курицы непопулярна и шейки мало кто готовит, но, уверяю вас, что по этому рецепту они получаются очень вкусными. Я готовила шейки много лет назад и вот увидела в продаже – очень захотелось. К тушёным шейкам подойдёт любой гарнир или их можно просто кушать в самостоятельном виде.

Ингредиенты для приготовления тушёных куриных шеек понадобится:
шейки куриные без кожи – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
масло растительное – 50 г;
соль, специи для курицы – по вкусу;
вода (или бульон куриный) – 150 мл.

Этапы приготовления

Морковку и лук очистить. Куриные шейки вымыть, обсушить, посыпать специями.

Тушёные куриные шейки

В сковороду влить половину растительного масла и выложить шейки в один слой.

Тушёные куриные шейки

Обжарить шейки, перемешивая, на среднем огне до румяного цвета (минут 10).

Тушёные куриные шейки

Переложить шейки в кастрюлю, а в сковороду влить оставшееся масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.

Тушёные куриные шейки

Овощи обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, и выложить их в кастрюлю поверх шеек. Влить подсоленную горячую воду (или бульон), довести до кипения и уменьшить огонь.

Тушёные куриные шейки

Тушить куриный шейки с прикрытой крышкой минут 20-25.

Тушёные куриные шейки

Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие тушёные куриные шейки.

Тушёные куриные шейки

Приятного аппетита!

Чобан салат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here