Томатный суп со Страчателлой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
итальянская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Помидоры 350 г

Помидоры в собственном соку 250 г

Прованские травы 2 г

Соль 4 г

Сыр страчателла 70 г

Чеснок 1 зубчик

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как приготовить “Томатный суп со Страчателлой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Томатный суп со Страчателлой

Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.

Томаты в собственном соку рецепт

Шаг 2
Ссылка

Томатный суп со Страчателлой

1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.

Как почистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить чеснок

Шаг 3
Ссылка

Томатный суп со Страчателлой

Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.

Как очистить помидор от кожуры

Шаг 4
Ссылка

Томатный суп со Страчателлой

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.

Шаг 5
Ссылка

Томатный суп со Страчателлой

Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.

Шаг 6
Ссылка

Томатный суп со Страчателлой

Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).

Шаг 7
Ссылка

Томатный суп со Страчателлой

Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).

Шаг 8
Ссылка

Томатный суп со Страчателлой

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Шаг 9
Ссылка

Томатный суп со Страчателлой

Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию).
Суп готов к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here