Тайский суп с кокосовым молоком

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
тайская

Ингредиенты
Основное блюдо

Бамбук ростки 100 г

Вода 1400 мл

Карри 2 ст. л.

Куриное филе 300 г

Лук-порей 30 г

Молоко кокосовое 400 мл

Перец острый 1 шт.

Перец сладкий (болгарский) 5 шт.

Соль морская 1 ст. л.

Фасоль стручковая замороженная 50 г

Рис на пару

Вода 300 мл

Рис басмати 1 ст.

Пряные добавки

Лавровый лист 1 шт.

Лимон 1 шт.

Перец душистый 5 шт.

Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка

Острый суп с рисом на пару

Сегодня приготовим интересное блюдо из тайской кухни. Тайские блюда едят с вилкой и ложкой (практически все блюда предполагают отсутствие потребности в ноже). Чаще всего к основному блюду подаётся рис, отваренный на пару. А вот основное блюдо, каждый из гостей, выбирает то, которое пожелает. Тайский суп всегда едят одновременно с рисом. Вкус острого супа компенсируется мягким, практически пресным рисом, сваренным на пару, чтобы избежать дискомфорта.

Вы, конечно, помните, что рис на пару варится всегда без соли! Идеальная тайская еда — это гармоничное сочетание острых и не острых, сладких и кислых блюд, и она должна удовлетворять одновременно глаз, нос и вкус. Постараемся именно так приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить “Тайский суп с кокосовым молоком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять для супа: куриное филе, воду, кокосовое молоко, перец сладкий и острый, отваренные ростки бамбука, лук порей, стручковую фасоль, карри, соль; рис басмати, воду, пряности: кожуру лимона, лавровый лист, перец душистый, тимьян свежий.

Шаг 2
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Мясо вымыть, обсушить, нарезать узкими плоскими полосками.

Шаг 3
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Куски мяса выложить в кастрюлю. Залить 1 л холодной воды. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Снимать пену с помощью шумовки.

Шаг 4
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Тем временем подготовить овощи. Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на части. Лук порей нарезать кольцами (белую часть). Разморозить, проварив в кипятке в течение 3-4 минут фасоль.

Шаг 5
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Отварить на пару рис, следуя рецепту.

Шаг 6
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Кокосовое молоко разбавить горячей водой в соотношении 1:1.

Шаг 7
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Добавить кокосовое молоко к бульону.

Шаг 8
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Вареные ростки бамбука опустить в кипяток и варить в течение 3-5 минут. Воду слить, отбросив ростки на дуршлаг.

Шаг 9
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Добавить в суп подготовленные овощи — перцы, лук, фасоль. Варить до кипения.

Шаг 10
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Добавить ростки в суп. Всыпать карри, мелко нарезанные кусочки острого перца (по вкусу). Посолить по вкусу. Довести до кипения, варить до готовности овощей.

Шаг 11
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

Снять с огня. Оставить суп настояться в течение 15 минут. Суп готов.

Шаг 12
Ссылка

Тайский суп с кокосовым молоком

На широкое блюдо выложить горкой пресный рис. В небольшую тарелку налить острый суп. Подать блюдо к обеду.

Источник

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here