Сырный суп с консервированной горбушей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты

Вода 1500 мл

Горбуша консервированная в собственном соку 240 г

Картофель 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Петрушка свежая 1 пучок

Рис длиннозернистый 2 ст. л.

Сливки 10% 200 мл

Соль по вкусу

Сыр плавленый 100 г

Сливочный суп с фрикадельками из горбуши

Предлагаю приготовить сырный суп с консервированной горбушей. Этот суп готовится очень просто и быстро, в результате получается вкусный и сытный обед, который понравится как взрослым так и деткам. Для более нежного, сливочного вкуса, рекомендую добавить в этот суп немного сливок любой жирности.

Консервированную горбушу лучше использовать в собственном соку, а не в масле, так как суп получится более жирным. Для более густой консистенции супа, можно добавить немного риса, пшена, вермишели или перловой крупы. Я добавила немного риса, получился вкусный и наваристый суп.

Как приготовить “Сырный суп с консервированной горбушей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Сырный суп с консервированной горбушей

Подготовьте все необходимые ингредиенты: консервированную горбушу, лук, морковь, картофель, сыр плавленый, рис, сливки, зелень, масло для жарки, соль и перец.

Шаг 2
Ссылка

Сырный суп с консервированной горбушей

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения.
2 картофелины очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. Опустите картофель в кипящую воду. Варите 5 минут.

Шаг 3
Ссылка

Сырный суп с консервированной горбушей

К картофелю добавьте промытые 2 столовые ложки риса. Варите вместе 10 минут.

Шаг 4
Ссылка

Сырный суп с консервированной горбушей

Пока варится картофель и рис, очистите лук и морковь. Лук (1 штуку) нарежьте мелким кубиком, морковь (1 крупную) натрите на тёрке.

Шаг 5
Ссылка

Сырный суп с консервированной горбушей

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 6
Ссылка

Сырный суп с консервированной горбушей

К почти готовому картофелю и рису добавьте обжаренные овощи, добавьте 240 грамм консервированной горбуши вместе с соком.

Шаг 7
Ссылка

Сырный суп с консервированной горбушей

Добавьте 100 грамм плавленого сыра, 200 мл сливок, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп на медленном нагреве 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр растворился.

Шаг 8
Ссылка

Сырный суп с консервированной горбушей

В самом конце приготовления добавьте 1 пучок мелко нарезанную зелень петрушку, доведите до кипения и снимите суп с плиты.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here