Суп Удон с курицей и яйцом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн) китайская

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лапша удон 100 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Филе бедра курицы 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Суп Удон с курицей и яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.

Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Как приготовить “Суп Удон с курицей и яйцом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Суп Удон с курицей и яйцом

Берём по 1 штуке: морковь, лук и томат. Измельчаем удобным для вас способом. На сковородку наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи 10-15 минут.

 

Шаг 2

Суп Удон с курицей и яйцом

В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем порезанный картофель. Я беру 4-5 штук, средней величины.

 

Шаг 3

Суп Удон с курицей и яйцом

Добавляем обжаренные овощи. Наливаю 1,5 л воды. И готовлю до мягкости картофеля, примерно 10 минут после закипания.

Шаг 4

Суп Удон с курицей и яйцом

Затем берём лапшу удон (100 г). Я её не ломаю, а готовлю целиком, как спагетти. Кладу в кастрюлю и готовлю ещё 10 минут.

Шаг 5

Суп Удон с курицей и яйцом

В отдельной ёмкости отварите 3 куриных яйца, 200 г курицы. Курицу мелко порубите и добавьте в суп. 1 яйцо разрежьте пополам и в таком виде положите уже в тарелку. Выглядит очень красиво, «как в ресторане». Остальные яйца измельчите и отправляйте в кастрюлю.

Шаг 6

Суп Удон с курицей и яйцом

В готовый суп добавляю пару щепоток соли (в кастрюлю). В тарелку — свежую или сушёную зелень (на глаз) и подаю к столу. Китайский суп с лапшой удон и курицей готов. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here