Суп со свининой и пшеном в мультиварке <span id=” width=”400″ height=”400″ />

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода 2500 мл

    Картофель 6 шт.

    Крупа пшённая 100 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный горошком 6 шт.

    Петрушка свежая 3 веточка

    Свинина мякоть 250 г

    Соль 1.5 ст. л.

    Суп с пшеном в мультиварке

    Суп — это полезное для организма блюдо. Первое блюдо очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки. Предлагаю приготовить ароматный суп с пшеном и свининой. Суп становится очень сытным благодаря кусочкам свинины, а за счёт пшенной крупы суп получится густой.

    Ароматности первому блюду придаст овощная зажарка из лука и моркови. Обязательно супчик дополняем зеленью. Суп можно отнести к диетическим блюдам.

    Как приготовить "Суп со свининой и пшеном в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    Приготовим все необходимые нам по списку ингредиенты: свинину, картошку, луковицу, морковку, пшенную крупу, соль, лавровые листики, горошины черного перца и подсолнечное масло для жарки.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    Лук (1 шт.) с морковью (1 шт.) чистим, моем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло (1 ст.л.), выкладываем морковку с луком и готовим в режиме «жарка» 10 минут, периодически перемешивая специальной лопаткой для мультиварки. Пассеруем овощи до мягкости.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    А пока займёмся мясом, 250 г свинины (лучше выбрать не жирную) промываем и нарезаем средними кусочками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    В чашу мультиварки к пассерованным овощам выкладываем кусочки свинины и готовим в режиме «жарка» 10 минут, помешивая специальной лопаткой, чтобы свинина равномерно прожарилась. До румяности жарить не нужно.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    Тем временем займёмся картошкой. Очищаем клубни картофеля (6 шт.) и нарезаем крупными кусочками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    Пшенную крупу (100 г) нужно залить кипятком на 5 минут и промыть в сите. Это делаем для того, чтобы пшенка не горчила в готовом блюде.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    В чашу мультиварки выкладываем картошку, пшено, соль (1,5 ст.л.), лавровые листы (2 шт.), горошины черного перца (6 шт.).

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    Заливаем в чашу мультиварки кипяток (2,5 л), можно залить и холодную воду.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    Готовим суп в режиме «варка» 35 минут, плотно закрыв крышку.

    Шаг 11
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    После звукового сигнала спускаем пар, открываем крышку мультиварки и добавляем измельченную петрушку (3 веточки).

    Шаг 12
    Ссылка

    Суп со свининой и пшеном в мультиварке

    Горячий суп с пшеном и свининой разливаем по тарелочкам. Зовём к обеденному столу домочадцев и сытно обедаем.
    Подаём вкусный и аппетитный суп с ломтиками белого хлеба, специями и зеленью. Приятного всем аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here