Суп со шпинатом и яйцом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл

    Картофель 1 шт.

    Куриное филе 400 г

    Лук репчатый 30 г

    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл

    Морковь 30 г

    Сельдерей стебли 50 г

    Соль с травами 5 г

    Шпинат замороженный 120 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Куриный суп со шпинатом и яйцом

    Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно варить в любое время года, а полезен он всегда.

    Суп можно варить на курином бульоне, как в рецепте, куриное мясо при этом можно добавить в суп или подать отдельно. В такой суп при желании можно добавить мелкую вермишель или крупу. Зелёный, с яичными ленточками, ароматный и вкусный, этот суп понравится всем. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Суп со шпинатом и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    Для приготовления супа возьмите куриное филе, картошку, морковь, лук, сельдерей, замороженный шпинат, яйцо, воду, соль, масло, зелень.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    Отрежьте из общего количества кусок моркови, лука и стебли зелени, бросьте их в кастрюлю, добавьте куриное филе (400 г, 2 шт.) и залейте 800 мл кипятка.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    Варите при очень медленном кипении минут 10. Затем отключите и оставьте курицу в бульоне.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    Мелким кубиком порежьте овощи: 1 картошку, по 30 г моркови и лука, 50 г стебля сельдерея.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    На разогретом оливковом масле (50 г), припустите сначала лук и морковь.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    Потом добавьте сельдерей, в конце положитекартофель.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    Залейте припущенные овощи бульоном, удалив из него коренья и вынув филе.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    Филе, предназначенное в суп, нарежьте поперек волокон.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    Когда картофель станет мягким, добавьте в суп шарики замороженного шпината.

    Шаг 10
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    Взбейте в мисочке 1 яйцо и влейте его в кипящий суп, перемешивая его при этом. Посолите по вкусу солью с травами (5 г).

    Шаг 11
    Ссылка

    Суп со шпинатом и яйцом

    Подержите суп под крышкой минут 15, отключив плиту. Можно подавать! Приятного!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here