Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 800 мл
Картофель 1 шт.
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 30 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Морковь 30 г
Сельдерей стебли 50 г
Соль с травами 5 г
Шпинат замороженный 120 г
Яйца куриные 1 шт.
Куриный суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом — классическое, обычно весеннее, первое блюдо. При наличии замороженного шпината такой суп можно варить в любое время года, а полезен он всегда.
Суп можно варить на курином бульоне, как в рецепте, куриное мясо при этом можно добавить в суп или подать отдельно. В такой суп при желании можно добавить мелкую вермишель или крупу. Зелёный, с яичными ленточками, ароматный и вкусный, этот суп понравится всем. Приятного аппетита!
Как приготовить "Суп со шпинатом и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления супа возьмите куриное филе, картошку, морковь, лук, сельдерей, замороженный шпинат, яйцо, воду, соль, масло, зелень.
Шаг 2
Ссылка
Отрежьте из общего количества кусок моркови, лука и стебли зелени, бросьте их в кастрюлю, добавьте куриное филе (400 г, 2 шт.) и залейте 800 мл кипятка.
Шаг 3
Ссылка
Варите при очень медленном кипении минут 10. Затем отключите и оставьте курицу в бульоне.
Шаг 4
Ссылка
Мелким кубиком порежьте овощи: 1 картошку, по 30 г моркови и лука, 50 г стебля сельдерея.
Шаг 5
Ссылка
На разогретом оливковом масле (50 г), припустите сначала лук и морковь.
Шаг 6
Ссылка
Потом добавьте сельдерей, в конце положитекартофель.
Шаг 7
Ссылка
Залейте припущенные овощи бульоном, удалив из него коренья и вынув филе.
Шаг 8
Ссылка
Филе, предназначенное в суп, нарежьте поперек волокон.
Шаг 9
Ссылка
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп шарики замороженного шпината.
Шаг 10
Ссылка
Взбейте в мисочке 1 яйцо и влейте его в кипящий суп, перемешивая его при этом. Посолите по вкусу солью с травами (5 г).
Шаг 11
Ссылка
Подержите суп под крышкой минут 15, отключив плиту. Можно подавать! Приятного!