Суп с манными клецками

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Ингредиенты
Бульон куриный

  • Вода 2000 мл
  • Куриная грудка 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стебли 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок

Клёцки

  • Бульон куриный 200 мл
  • Крупа манная 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 щепотка

Готовим суп с заварными клёцками из манки

Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят дети, которым нравится вылавливать из бульона разные фигурки. Приготовить такой суп можно на овощном или курином бульоне. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить “Суп с манными клецками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Суп с манными клецками

Чтобы приготовить суп с клёцками, необходимо взять бульон (отварную морковь из бульона), манную крупу, масло сливочное, соль, укроп.

Шаг 2

Суп с манными клецками

Приготовить куриный бульон согласно рецепту.

Шаг 3

Суп с манными клецками

Вынуть мясо — отделить от кости, разобрать на кусочки, а морковь нарезать кругами. Бульон процедить.

Шаг 4

Суп с манными клецками

Отлить 200 мл горячего бульона. Поставить на медленный огонь. В кипящий бульон добавить сливочное масло, посолить.

Шаг 5

Суп с манными клецками

Всыпать манную крупу. Заварить, интенсивно помешивая.

Шаг 6

Суп с манными клецками

Заварное тесто готово.

Шаг 7

Суп с манными клецками

Раскатать тесто. С помощью вырубки вырезать разные фигурки.

Шаг 8

Суп с манными клецками

В кипящий бульон вбросить клецки. Варить 5 минут. Слегка подкручивать воду, пока клецки не всплывут.

Шаг 9

Суп с манными клецками

Добавить в бульон куски мяса, рубленую зелень, отваренную в бульоне и нарезанную морковь. Снять с огня. Суп готов.

Шаг 10

Суп с манными клецками

Горячий суп разлить в тарелки. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.

Шаг 11

Суп с манными клецками

Оставшееся тесто используйте для приготовления десерта. Сформировать шарики и отварить их в кипятке в течение 5-7 минут. Подавать манные клёцки с малиновым (любым другим) вареньем.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here