Время подготовки: 1 час 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Ингредиенты
Бульон куриный
- Вода 2000 мл
- Куриная грудка 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей стебли 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Укроп свежий 1 пучок
Клёцки
- Бульон куриный 200 мл
- Крупа манная 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 щепотка
Готовим суп с заварными клёцками из манки
Суп с клёцками из заварной манки получается лёгкий, сытный и очень вкусный. Такой суп с клёцками из манки особенно любят дети, которым нравится вылавливать из бульона разные фигурки. Приготовить такой суп можно на овощном или курином бульоне. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить “Суп с манными клецками” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить суп с клёцками, необходимо взять бульон (отварную морковь из бульона), манную крупу, масло сливочное, соль, укроп.
Шаг 2
Приготовить куриный бульон согласно рецепту.
Шаг 3
Вынуть мясо — отделить от кости, разобрать на кусочки, а морковь нарезать кругами. Бульон процедить.
Шаг 4
Отлить 200 мл горячего бульона. Поставить на медленный огонь. В кипящий бульон добавить сливочное масло, посолить.
Шаг 5
Всыпать манную крупу. Заварить, интенсивно помешивая.
Шаг 6
Заварное тесто готово.
Шаг 7
Раскатать тесто. С помощью вырубки вырезать разные фигурки.
Шаг 8
В кипящий бульон вбросить клецки. Варить 5 минут. Слегка подкручивать воду, пока клецки не всплывут.
Шаг 9
Добавить в бульон куски мяса, рубленую зелень, отваренную в бульоне и нарезанную морковь. Снять с огня. Суп готов.
Шаг 10
Горячий суп разлить в тарелки. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.
Шаг 11
Оставшееся тесто используйте для приготовления десерта. Сформировать шарики и отварить их в кипятке в течение 5-7 минут. Подавать манные клёцки с малиновым (любым другим) вареньем.