Суп с курицей и рисом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Диетические блюда Для детей

  • Ингредиенты
  • Вода 1.7 мл
  • Картофель 3 шт.
  • Куриное бедро 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис круглозернистый 90 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп сухой 5 г

Готовим суп с курицей и рисом

Из домашней курочки получаются совершенно потрясающие бульоны и, соответственно, вкусные первые блюда. Могу посоветовать купить деревенскую курочку разрезать её на несколько частей и положить по пакетам и в морозилку. По мере надобности готовить из кусочков курицы первые блюда.

У нас любят лёгкий суп на курином бульоне с рисом. В нём не используется зажарка. Курица отваривается с луком и морковью. Как вариант, лук можно разрезать пополам и обжарить до черноты на сухой сковородке и затем уже класть в воду — это даст интересный вкус и оттенок бульону. А также ещё один способ — положить лук не очищая его. Снять крайние слои, срезать корень и с шелухой опустить в воду — бульон будет иметь более золотистый оттенок. Никакие пряности (лавровый лист, перцы и т.д.) я не использую, дабы не «забивать» неповторимый вкус куриного бульона.

Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.

Как приготовить “Суп с курицей и рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Суп с курицей и рисом

Курицу разморозить, если она замороженная. Промыть. Морковь почистить. А так же подготовить рис, укроп и картофель.

Шаг 2
Суп с курицей и рисом

Мясо, лук и морковь положить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 50 минут.

Шаг 3
Суп с курицей и рисом

Картофель почистить и нарезать некрупными ломтиками примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 4

Суп с курицей и рисом

Когда курица сварится и бульон будет готов вынуть мясо и овощи на тарелку. В горячий бульон положить картофель, довести до кипения, положить промытый рис. Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до полной готовности картофеля и риса (около 25 минут).

Шаг 5

Суп с курицей и рисом

Чуть подостывшую морковь мелко нарезать.

Шаг 6
Суп с курицей и рисом

Мясо курицы снять с кости и также мелко нарезать. Вареный лук я далее не использую.

Шаг 7
Суп с курицей и рисом

За 5 минут до готовности поместить мясо и измельчённые овощи назад в кастрюлю. Попробовать на соль, присолить если нужно. Довести до кипения, приправить укропом. Снять с огня.

Чалоп — узбекская окрошка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here