Суп с говядиной и рисом

    Время приготовления: 3 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 2.5 л

    Говядина мякоть 400 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец душистый 5 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Рис круглозернистый 60 г

    Соль 2 щепотка

    Укроп свежий 0.25 пучок

    Готовим суп с говядиной и рисом

    В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.

    Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.

    Как приготовить "Суп с говядиной и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп с говядиной и рисом

    Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп с говядиной и рисом

    Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп с говядиной и рисом

    Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп с говядиной и рисом

    Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп с говядиной и рисом

    Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп с говядиной и рисом

    Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп с говядиной и рисом

    Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп с говядиной и рисом

    Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here