Суп с говядиной и грибами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
европейская

Ингредиенты
Для говяжьего бульона

Вода 1.3 л

Говядина на косточке 400 г

Перец душистый 5 шт.

Соль по вкусу

Для супа

Базилик сухой 1 щепотка

Картофель 2 шт.

Крупа пшённая 4 ст. л.

Лук репчатый 0.5 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Петрушка свежая 2 веточка

Соль по вкусу

Тмин сухой 1 щепотка

Укроп свежий 2 веточка

Шампиньоны свежие 150 г

Грибной суп из говядины с шампиньонами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.

Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.

Как приготовить «Суп с говядиной и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.

Как варить говядину

Говяжий бульон рецепт с фото

Шаг 2
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.

Шаг 3
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.

Как почистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Как правильно чистить морковь

Как красиво нарезать морковь

Шаг 4
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Картофель (2 штуки) нарезать крупными кубиками.

Как чистить картошку ножом

Шаг 5
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Пшено (4 ст. л.) хорошо промыть водой.

Шаг 6
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Шампиньоны (150 г) помыть и нарезать пластинками.

Как правильно чистить шампиньоны

Шаг 7
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

На растительном масле (4 ст. л.) обжарить лук и морковь 5 минут.

Шаг 8
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

В говяжий бульон отправить картофель и довести до кипения.

Шаг 9
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Положить в бульон промытое пшено. Варить картофель и пшено минут 10. Образовавшуюся пенку снимать шумовкой.

Шаг 10
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Положить в кастрюлю нарезанные шампиньоны.

Шаг 11
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Сразу же положить овощную заправку, сухой базилик и тмин (по 1 щепотке). Довести до кипения и варить ещё 5-7 минут до готовности картофеля. Проткните кусочек картофеля ножом, если он легко протыкается, значит, готов. Посолить и поперчить по вкусу.

Как варить картошку

Шаг 12
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Мелко нарезать зелень укропа и петрушки (по 2 веточки).

Шаг 13
Ссылка

Суп с говядиной и грибами

Положить зелень в суп, перемешать и выключить огонь. Дать супу с шампиньонами настояться 10 минут.

Как сохранить цвет зелени в супе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here