Суп с бараниной и чечевицей

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Ингредиенты

  • Баранина на косточке 500 г
  • Вода 800 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Овощная приправа 5 г
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Петрушка свежая 5 г
  • Сельдерей стебли 80 г
  • Соль 7 г
  • Чечевица красная 70 г

Суп с бараниной, чечевицей и картофелем

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи и белок, тарелкой такого супа можно удовлетворить суточную потребность в белках.

А приготовить суп очень просто, главное условие вкусного супа: хороший наваристый бульон, поэтому баранину нужно поставить вариться заранее, добавив для аромата корешки и пряности. Время приготовления овощей и чечевицы невелико, добавим их в уже готовый бульон.

Как приготовить “Суп с бараниной и чечевицей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Суп с бараниной и чечевицей

Для приготовления супа возьмите баранину на кости (у меня рёбра), красную чечевицу, картошку, морковь, стебли сельдерея, лук, соль, сухую приправу, соль, лавровый лист, перец горошком, петрушку и воду.

Шаг 2

Суп с бараниной и чечевицей

Баранину (500 г) залейте 800 мл воды и поставьте вариться, как закипит, снимите пену и уменьшите до минимума жар плиты. Положите в бульон часть кореньев: стебель сельдерея (60 г), морковь (20 г), кусок луковицы (20 г), парочку лавровых листочков и 3 гооршины черного или душистого перца. Готовьте на медленном огне под крышкой до полной мягкости мяса — это зависит от качества взятой баранины. Я варила минут 50, люблю когда мясо разварное.

Шаг 3

Суп с бараниной и чечевицей

Подготовьте овощную нарезку для заправки супа: мелким кубиком порежьте морковь (30 г), лук (30 г), стебель сельдерея (20 г), покрупнее — 2 клубня картофеля, будет вкуснее, если картофель будет крахмалистый.

Шаг 4

Суп с бараниной и чечевицей

Когла мясо сварится, удалите бульонные добавки и введите овощную нарезку. Варите до полуготовности картошки.

Шаг 5

Суп с бараниной и чечевицей

Затем добавьте красную чечевицу (70 г), она варится быстро. Посолите по вкусу (7 г) и добавьте сухую овощную приправу (5 г).

Шаг 6

Суп с бараниной и чечевицей

Готовый суп заправьте нарезанной зеленью петрушки (5 г), дайте немонго настояться и подавайте на стол.

Шаг 7

Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и красной чечевицей готов! Он очень хорош в горячем виде, приятного обеда!

Источник

Салат «Новогодний триумф»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here