Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Бульон куриный 600 мл

Капуста цветная 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Морковь 1 шт.

Чечевица красная 100 г

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы без мяса

Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.

Это растение относится к семейству бобовых, но вот если сравнивать её с горохом, то она содержит меньше жира.

Я довольно часто добавляю её в супы. Один из моих любимых — это суп-пюре из чечевицы с овощами. Уникальность этого рецепта в том, что овощи можно добавить любые и даже те, от которых отказываются ваши детки. Таким образом можно немного схитрить и накормить детей овощами.

Суп я готовлю на курином бульоне, его можно заменить на овощной, говяжий, либо же просто сварить на воде. Соль в рецепте не указана, так как в бульоне было достаточно соли.

Как приготовить “Суп-пюре из красной чечевицы с овощами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Для приготовления вам понадобится лук репчатый, морковь, цветная капуста, чечевица красная, бульон куриный, масло сливочное.

Рецепты бульонов

Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Подготовить овощи: 1 небольшую луковицу и 1 морковь почистить и порезать. Цветную капусту (100 грамм) разделить на соцветия.

Как быстро почистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Как чистить морковку

Как правильно резать морковь

Шаг 3
Ссылка

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

На сливочном масле (30 грамм) слегка припустить лук.

Шаг 4
Ссылка

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Добавить к луку овощи и потушить их на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 5
Ссылка

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Влить куриный бульон (600 мл) и довести его до кипения.

Шаг 6
Ссылка

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Добавить красную чечевицу (100 грамм).

Шаг 7
Ссылка

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Варить суп до готовности чечевицы на среднем огне (примерно 20-25 минут).

Как варить чечевицу

Шаг 8
Ссылка

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Пробить суп блендером. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Суп можно подать как в тёплом, так и холодном виде (особенно приятен он летом). Приятного Вам аппетита.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here