Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Бульон куриный 600 мл

Горошек зелёный свежий 120 г

Капуста брокколи 120 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 25 г

Перец чёрный молотый 1 г

Соль 2 г

Шампиньоны свежие 100 г

Суп-пюре из горошка и брокколи с шампиньонами

Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед или ужин можно практически из любых овощей, на мясных, куриных бульонах, либо же просто на воде.

Сегодня в меню у нас лёгкий, вкусный и очень полезный суп из свежего молодого горошка с брокколи и грибами. Готовлю я его на курином бульоне, специй добавляю уже по вкусу (так как бульон заранее уже солила).

Консистенция у него получается нежной, кремовой, не очень густой (помните, густоту супа всегда можно отрегулировать бульоном).

Рецепт несложный, быстрый и подходит как для взрослого, так и для детского меню.

Как приготовить “Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Для приготовления нам понадобится капуста брокколи, свежий зелёный горошек, шампиньоны, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

1 головку репчатого лука и грибы шампиньоны свежие (100 грамм) почистить и нарезать.

Шаг 3
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Капусту брокколи (120 грамм) разделить на соцветия, подготовить зелёный горошек (120 грамм). Капусту и горошек промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

На сливочном масле (25 грамм) слегка припустить лук. Добавить грибы и обжарить овощи на среднем огне пару минут.

Шаг 5
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Следом ввести брокколи и зелёный горошек.

Шаг 6
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Влить готовый куриный бульон (600 мл).

Шаг 7
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Довести до кипения. Добавить соль (примерно 2 грамма) и перец (на кончике ножа, примерно 1 грамм).

Шаг 8
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Варить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут.
По готовности овощей, пробить всё блендером.

Шаг 9
Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Суп пюре из брокколи, грибов и зелёного горошка готов к подаче. Перед подачей можно украсить суп сливками и подать к нему сухарики. Приятного Вам аппетита.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here