Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
греческая

Ингредиенты

Бульон куриный 1.5 л

Куриная грудка 400 г

Лук белый 3 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Рис длиннозерный 140 г

Сок лимонный 3 ст. л.

Соль морская 2 ч. л.

Яйца куриные 3 шт.

Греческий суп Авголемоно

Снова возвращаемся к рецептам греческой кухни. На отдыхе на обед нам подавали разные супы. В один из дней мы попробовали этот суп. Конечно, я узнала название супа и решила обязательно приготовить его. На просторах интернета не сложно было найти секреты приготовления супа с красивым названием Авголемоно.

Готовится такой суп на курином бульоне с добавлением риса и яиц с лимонным соком. Во время приготовления нужно быть внимательным и следовать строго шагам рецепта, чтобы суп удался.

Приступим к приготовлению!

Как приготовить «Суп по-гречески с яйцами и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Для приготовления супа необходимо взять: куриный бульон, куриную грудку, рис, свежие яйца, сок лимона, лук, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Отварите куриный бульон (заливайте куриное мясо 2 л воды, рассчитывая, что часть жидкости выпарится) 1.5 л с куриной грудкой 400 г. В это же время, пока варится бульон, рис тщательно промыть несколько раз и залить подсоленной 0.5 ч. л. водой. Отставить в сторону.

Куриный бульон

Шаг 3
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

По готовности бульона, мясо вынуть, бульон процедить, отлить 0.5 л в отдельную посуду.

Шаг 4
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Лук 3 головки очистить, мелко нарезать.

Шаг 5
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, налить 2 ст. л. оливкового масла, подготовленный лук высыпать в кастрюлю и пассеровать до прозрачности.

Как нарезать лук без слёз

Шаг 6
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Добавить готовый куриный бульон 1 л. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 7
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Мясо куриной грудки 400 г нарезать кусками среднего размера.

Шаг 8
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

В кипящий бульон с луком закладываем куски мяса.

Шаг 9
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Рис отбросить на дуршлаг, сливая воду. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 12-15 минут на тихом огне.

Как варить пропаренный рис

Шаг 10
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Тем временем, отжать сок лимона 3 ст. л.

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Шаг 11
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Вымыть свежие яйца 3 шт. Вбить их в удобную посуду, добавив 1 щепотку соли взбивать миксером, добавляя сок лимона тонкой струйкой, продолжайте взбивать яйца.

Как взбить яйца в пену

Шаг 12
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Не останавливая работу миксера, добавляйте потихоньку остывший бульон 0.5 л, который мы оставляли в шаг №3.

Шаг 13
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Полученную смесь вводим в основу супа, перемешивая его. В течение 3-4 минут следим, чтобы суп не закипел. Выравниваем вкус на соль. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 14
Ссылка

Суп по-гречески с яйцами и лимоном

Суп готов. Поперчить. 1 щепотка чёрного молотого перца. Подавать этот шедевр греческой кухни к обеду горячим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here