Суп Минестроне классический

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих

Ингредиенты

  • Бульон овощной 1500 мл
  • Кабачок 300 г
  • Картофель 120 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Лук-порей 60 г
  • Масло оливковое рафинированное 7 ст. л.
  • Морковь 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) 120 г
  • Помидоры 150 г
  • Сельдерей стебли 60 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная 200 г
  • Чеснок 2 зубчик

Как приготовить классический итальянский суп Минестроне без макарон

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического Минестроне, так как от региона к региону Италии в супе меняется набор овощей. Также набор овощей меняется и во время самого сезона, так как для приготовления Минестроне используют только сезонные овощи, доступные и дешёвые именно в этот период.

Но следует заметить некоторые важные особенности приготовления супа Минестроне. Овощи режутся очень мелко, а затем неспешно обжариваются, что и обеспечивает особенный вкус этого блюда. Также важной особенностью классического Минестроне является то, что часть овощей пюрируется, и это делает суп очень густым. Также важно, что в состав классического Минестроне обязательно входят какие-то бобовые.

Чем больше овощей войдёт в состав Минестроне, тем лучше, но в классическом Минестроне их не должно быть меньше 8. Овощи для Минестроне надо нарезать мелко для того, чтобы они хорошо впитали в себя оливковое масло во время жарки. Огонь при жарке должен быть минимальным.

Как приготовить “Суп Минестроне классический” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Суп Минестроне классический

Для работы нам понадобится сладкий перец, лук репчатый, лук-порей, корневой сельдерей, черешковый сельдерей, морковь, кабачок, консервированная фасоль, чеснок, соль, оливковое масло, крепкий овощной бульон, картофель.

Шаг 2
Суп Минестроне классический

Лук (80 г) и чеснок (2 зубчика) очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нашинковать, лук-порей (60 г) нарезать тонкими колечками. В толстостенной кастрюле разогреть 5 ст. л. оливкового масла и обжарить на медленном огне лук, лук-порей и чеснок примерно 5 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3
Суп Минестроне классический

Морковь (70 г) и корень сельдерея (100 г) очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю и томить, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 4
Суп Минестроне классический

Добавить очищенный от семян и нарезанный кубиками перец (120 г), очищенный и нарезанный кубиками кабачок (300 г), очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (150 г), нарезанный небольшими кусочками черешковый сельдерей (60 г). Добавить ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжаривать овощи 15-17 минут.

Шаг 5
Суп Минестроне классический

Залить холодным овощным бульоном (1,5 литра, для того, чтобы овощи не потеряли свои яркие краски) и довести до кипения. Дальше добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель (120 г), соль (2 ч. л.) и готовить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 6
Суп Минестроне классический

Добавить готовую фасоль без жидкости (200 г) и проварить ещё 1-2 минуты.

Шаг 7
Суп Минестроне классический

С помощью шумовки вынуть 1/4 часть овощей, а остальные овощи измельчить с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 8
Суп Минестроне классический

Вернуть отложенные овощи в кастрюлю.

Шаг 9
Суп Минестроне классический

Минестроне готов.

 

Гуакамоле с фисташками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here