Суп-жаркое из говядины

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 1,5 л

    Говядина мякоть 800 г

    Картофель 1 кг

    Лавровый лист 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Петрушка свежая 30 г

    Помидоры 1 шт.

    Соль 1 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Суп-жаркое из говядины с овощами

    Простой, вкусный и сытный суп-жаркое. Особенно хорош в холодное время года. Требует минимум усилий, но обладает насыщенным вкусом. Главное не торопитесь при приготовлении, пусть томится на медленном огне указанное время или даже чуть больше.

    Овощи не разварятся, не переживайте, они просто дадут потрясающий вкус бульону и мясу. А картофель даже рекомендуется немного разварить. Суп получается густой, но в этом его особенность.

    Как приготовить "Суп-жаркое из говядины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп-жаркое из говядины

    Готовим овощи, каждого по одной штуке: помидор, болгарский перец, морковь, лук.

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп-жаркое из говядины

    Лук нарезаем полукольцами, всё остальное кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп-жаркое из говядины

    Мясо можно брать любое: лопатку, рёбрышки, мякоть. 800 грамм говядины нарезаем небольшими кусками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп-жаркое из говядины

    В кастрюле разогреваем 3 столовых ложки растительного масла, опускаем мясо и обжариваем на сильном огне, не закрывая крышкой, перемешивая, чтобы не пригорело. Обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем лук и жарим его с мясом, до прозрачности. Затем добавляем морковь, перец, помидор и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и ещё обжариваем минут 5-7.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп-жаркое из говядины

    Затем добавляем 1,5 литра горячей воды. Солим (1 чайная ложка), перчим (2 щепотки) и варим на медленном огне минут 40 или до готовности мяса.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп-жаркое из говядины

    Затем добавляем картофель (1 кг) нарезанный крупно и 1 лавровый лист. Готовим ещё минут 40. Перед тем как отключить суп добавляем 2 зубчика чеснока. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем лезвием ножа, бросаем в кастрюлю, туда же высыпаем 30 грамм нарезанной зелени, любой по вашему вкусу, провариваем минуту и убираем кастрюлю с огня. Суп готов!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here