Суп из шеи индейки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Вода 1.5 л

Индюшиная шея 350 г

Картофель 100 г

Крапива свежая 60 г

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 80 г

Морковь 100 г

Соль 10 г

Укроп свежий 20 г

Чеснок 1 зубчик

Яйца куриные 1 шт.

Как варить суп из шеи индейки

Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо индейки имеет отличные вкусовые качества, диетическое и полезное, оно намного дороже мяса курицы. Иногда можно приготовить очень вкусные блюда из достаточно доступной по цене части индейки — шеи.

Индюшиные шеи отлично подходят для приготовления бульона, и, соответственно, на основе такого бульона получаются очень вкусные супы. Приготовим сегодня лёгкий диетический суп с молодой крапивой и яйцом, на основе бульона из шеи индейки. Получается вкусное и полезное блюдо.

Как приготовить «Суп из шеи индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Суп из шеи индейки

Для работы нам понадобится индюшиная шея, яйцо, картофель, морковь, чеснок, лук, крапива, укроп, соль, лавровый лист.

Как определить свежесть яиц в воде

Как чистить репчатый лук

Как чистить морковь ножом

Шаг 2
Ссылка

Суп из шеи индейки

Индюшиные шеи (350 грамм) тщательно промыть, разрезать на 3-4 части и выложить в кастрюлю с водой (1,5 литра). Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне около 1 часа (до готовности мяса).

Шаг 3
Ссылка

Суп из шеи индейки

Вынуть шеи из бульона и отделить мясо от костей.

Шаг 4
Ссылка

Суп из шеи индейки

Картофель, лук, чеснок, морковь очистить. 100 грамм картофеля нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками, 80 грамм лука — полукольцами, 100 грамм моркови — средней соломкой.

Как не плакать от лука

Как быстро очистить чеснок от чешуи

Как нарезать морковь соломкой

Шаг 5
Ссылка

Суп из шеи индейки

Крапиву (60 грамм) промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.

Как варить крапиву

Шаг 6
Ссылка

Суп из шеи индейки

В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью (10 грамм), довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут (до готовности овощей).

Шаг 7
Ссылка

Суп из шеи индейки

Добавить подготовленную крапиву и проварить 2-3 минуты.

Шаг 8
Ссылка

Суп из шеи индейки

1 яйцо разболтать вилкой.

Шаг 9
Ссылка

Суп из шеи индейки

Ввести яйцо тонкой струйкой в суп, перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 10
Ссылка

Суп из шеи индейки

Готовый суп перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом (20 грамм).

Как сохранить цвет зелени в супе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here