Суп из ранних овощей

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни:
русская

Ингредиенты

Бульон куриный 600 мл

Кабачок 80 г

Капуста цветная 80 г

Картофель 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Морковь 40 г

Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

Петрушка свежая 2 веточка

Помидоры 0.5 шт.

Сельдерей стебли 0.5 шт.

Соль 0.5 ч. л.

Укроп свежий 2 веточка

Густой овощной суп

Лето – пора свежих овощей, сочных и хрустящих! Давайте же использовать их на всю катушку – в самых разных блюдах. Сегодня я предлагаю рецепт легкого и полезного овощного супа на курином бульоне.

Если в конце варки добавить немного мелких макаронных изделий, то это будет вариант минестроне – известного итальянского супа, который готовят из сезонных овощей.

Набор овощей может быть самым разным, главное – они должны быть молодыми, не перезимовавшими в овощехранилище или погребе.

Как приготовить “Суп из ранних овощей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Суп из ранних овощей

Для приготовления супа возьмем куриный бульон, кабачок, морковь, картофель, сладкий перец, цветную капусту, стебель сельдерея, лук, зелень петрушки и укропа, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2
Ссылка

Суп из ранних овощей

Возьмите готовый куриный бульон 600 мл, сваренный заранее. Я его приготовила их куриных филе, добавив стебли зелени, кусок 0.5 луковицы.

Шаг 3
Ссылка

Суп из ранних овощей

Подготовьте овощную нарезку из кабачка 80 г, моркови 40 г, 1 красного сладкого перца, 0.5 луковицы.

Шаг 4
Ссылка

Суп из ранних овощей

Кубиком чуть крупнее порежьте 1 крупную молодую картофелину, 0.5 стебля сельдерея и 0.5 помидора.

Шаг 5
Ссылка

Суп из ранних овощей

Разогрейте в кастрюле 50 мл подсолнечного масла и потомите сначала лук, а потом добавьте морковь, слегка обжарьте до прозрачности лука.

Шаг 6
Ссылка

Суп из ранних овощей

Затем добавьте остальные овощи, кроме помидора.

Шаг 7
Ссылка

Суп из ранних овощей

Немного потушите овощи, помешивая их, влейте бульон. Варите до готовности картофеля при медленном кипении под крышкой.

Шаг 8
Ссылка

Суп из ранних овощей

Тем временем разберите на соцветия 80 г цветной капусты.

Шаг 9
Ссылка

Суп из ранних овощей

Бросьте в суп капусту и помидор, посолите 0.5 ч. л. соли. Томите до готовности.

Шаг 10
Ссылка

Суп из ранних овощей

Подавайте густой суп из овощей с нарезанной зеленью петрушки и укропа – по 2 веточки. Можно дополнить блюдо порезанной куриной грудкой или подать ее отдельно. Приятного и полезного вам обеда!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не используйте при приготовлении блюд те места, где больше всего скапливается вредных веществ: у зелени это основные стебли и нижние листья, у редиса – стык листьев и корнеплода. Ранние овощи хороши тем, что вкусны сами по себе, даже если их просто вымыть и положить на тарелку. Однако их можно очень удачно сочетать между собой в салатах, добавлять в супы, вторые блюда и даже готовить напитки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here