Суп из хребтов красной рыбы

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Вода 3000 мл
  • Водка 20 мл
  • Кардамон 0.25 ч. л.
  • Картофель 200 г
  • Крупа пшённая 50 г
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лосось хребты 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 60 г
  • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий 2-3 веточка
  • Эстрагон (тархун) сухой 0.25 ч. л.

Вкусный рыбный суп из хребтов лосося

Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося.

Аромат и вкус горячего блюда настолько аутентичен, что не вникающий в подробности готовки едок ни за что не догадается, что он приготовлен из «рыбных субпродуктов»! И это наш с вами маленький секрет!)

Как приготовить “Суп из хребтов красной рыбы” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Суп из хребтов красной рыбы

В кастрюлю поместите рыбные субпродукты (500 г), морковь (60 г), лук (1 шт.), перец горошком (5 шт.), лавровый лист (2 шт.). Залейте 3 литрами воды и определите на огонь.

Шаг 2

Суп из хребтов красной рыбы

Картофельные клубни (200 г) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Шаг 3
Суп из хребтов красной рыбы

Когда рыбный бульон закипит, процедите его. В наваристую «жидкость» отправляйте картофельную нарезку.

Шаг 4
Суп из хребтов красной рыбы

Выловленную из бульона отваренную морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5
Суп из хребтов красной рыбы

По готовности (мягкости) картофеля в уху можно добавлять морковную соломку.

Шаг 6
Суп из хребтов красной рыбы

Посолите (0,5 ч. л.) рыбный суп и всыпьте пшённую крупу (50 г). По желанию можете приправить блюдо смесью готовых специй для ухи или, в отсутствии таковой, опционально добавить в бульон куркуму (0,5 ч. л.), кардамон (0,25 ч. л.), молотый мускатный орех (0,25 ч. л.), эстрагон (0,25 ч. л.). Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, влейте в бульон водку (20 мл) – она подчеркнёт насыщенный рыбный вкус и аромат специй.

Шаг 7
Суп из хребтов красной рыбы

Мясо с рыбных «скелетиков», если не поленитесь, также можно отделить и разложить по порционным пиалам. Подавайте уху вместе с зеленью (2-3 веточки).

Чечевичный суп со свининой

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here