Суп из крапивы с яйцом
Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это блюдо лучше готовить с молодой крапивой на овощном или мясном бульоне. Подать лучше со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте приготовить такой суп в сезон молодой крапивы и я уверена, он вам понравится.
ИнгредиентыДля приготовления супа из крапивы нам потребуется:
2 литра куриного или мясного бульона;
200 г молодой крапивы;
2 картофелины;
1 морковь;
1 сырое яйцо;
1/4 ч. л. лимонного сока;
соль – по вкусу;
сметана, зелень для подачи.
Этапы приготовления
Сварить бульон, затем его процедить. Подготовить овощи и крапиву для приготовления супа.
Очищенные картофель и морковь нарезать средними кубиками.
В кипящий бульон добавить картошку и морковь, варить минут 10.
Крапиву обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Крапиву мелко нарезать, можно настричь крапиву ножницами.
Добавить в суп крапиву соль по вкусу и лимонный сок. Варить 5-7 минут.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Влить яйцо в суп из крапивы, интенсивно помешивая. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Подать суп из крапивы со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!