Суп харчо

Суп харчо очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего, кинзы) и намного гуще, чем прочие супы.

Для приготовления нам понадобится:

  • мясо–500 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • томат паста – 2 столовые ложки или 100гр. свежих помидор;
  • рис – пол стакана;
  • кислая слива – пол стакана;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кинза, петрушка, укроп.

Суп харчо рецепт

 

Начинаем готовить:

 Суп харчо как правило готовят из говяжьей грудинки.

  1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию.
  1. Мясо положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить варить.
  1. Периодически снимать пену с поверхности воды.
  1. Через 1,5 – 2 часа добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец.
  1. Варить ещё в течение 30 минут.
  1. Томаты слегка поджарить на масле, и за 5 – 10 минут до окончания варки добавить их в суп.

При подаче на стол суп харчо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Брюссельский суп из шампиньонов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here