Суп гороховый

Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копчёной свиной грудинкой.

Для приготовления нам понадобится: 

  • мясо–500 гр.;
  • колотый горох – 250 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 штуки (если большая, то 1 шт.);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • перец горошком – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Суп гороховый рецепт

Начинаем готовить: 

  1. Горох хорошо промыть и замочить на 2-3 часа до готовки.
  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и поставить варить мясной бульон. Добавить в бульон перец и соль по вкусу.

3. Через 1,5 – 2 часа, после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю.

4. Картофель нарезать дольками.

5. Затем в суповую кастрюлю положить мясо (можно мясо нарезать небольшими кусами), добавить замоченный горох, нарезанный картофель, далее готовить в течение 30— 40 минут.

6. Морковь и лук нарезать, и обжарить на сковороде тщательно перемешивая.

7. За 10 минут до окончания варки горохового супа, обжарку, лавровый лист и приправу добавить в суповую кастрюлю.

Гороховый суп подают на стол с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here