Сорпа

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: казахская

Ингредиенты

  • Баранина на косточке 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Сельдерей стебли 1 шт.
  • Смесь перцев 0.25 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп свежий 2 веточка

Готовим сорпу из баранины

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а название видоизменилось от произношения (у нас называли сурпа). Такой ароматный, горячий суп особенно ценен холодными промозглыми вечерами. Особенно его любят мужчины, придя домой с холода.

Пробуйте, рецепт простой, подавать горячим с пряными травами. Время приготовления зависит от качества мяса, я люблю разварное мясо, поэтому томлю в небольшом количестве воды долго.

Как приготовить «Сорпа» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Сорпа

Для сорпы взять баранину (у меня порубленное седло барашка), картофель, морковь, сельдерей, лук, зелень, пряности, соль.

Шаг 2
Сорпа

Баранину залить водой, чтобы покрыла слегка.

Шаг 3
Сорпа

Когда закипит, снять пену и добавить крупно нарезанные коренья (кроме картошки) и стебли зелени, посолить.

Шаг 4
Сорпа

Варить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 5
Сорпа

Очистить и крупно нарезать картофель.

Шаг 6
Сорпа

Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю кипяток — столько, сколько нужно для супа.

Шаг 7
Сорпа

Опустить картофель, довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 8
Сорпа

Добавить перец и лавровый лист. Довести до готовности.

Шаг 9
Сорпа

Заправить зеленью, чуть настоять и подавать.

Источник

Салат «Царский» с сёмгой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here