Солянка классический рецепт

Солянка – это первое блюдо, которое любят многие люди. Существует немалое количество рецептов приготовления этого кулинарного шедевра. Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт классической солянки, которая получается невероятно вкусной и сытной.

Солянка классический рецепт

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 штуки;
    • мякоть говядины – 300 грамм;
    • сахар – 1 грамм;
    • подсолнечное масло – 20 миллилитров;
    • свежий укроп – 10 веточек;
    • маслины без косточек – 50 грамм;
    • копченая колбаса – 50 грамм;
    • томатная паста – 15 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • зеленый лук – 5 перышек;
    • свиная копченая грудинка – 80 грамм;
    • картошка – 1 штука;
    • молочные сосиски – 3 штуки;
    • сметана – 50 грамм;
    • морковка – 1 штука.

Солянка классический рецепт
Поэтапное приготовление блюда:

  • промойте мясо и залейте его холодной водой, добавьте в емкость лук, не нарезая его, поставьте вариться на слабый огонь, снимая появившуюся пенку;
  • когда пройдет сорок минут, уберите лук, выньте мясо из кастрюли;
  • в бульон добавьте картофель, нарезанный маленькими кубиками, а также морковку, нашинкованную тоненькой соломкой, варите овощи в течение получаса;
  • копчености и молочные сосиски нарежьте тоненькой соломкой;
  • поджарьте продукты на сковороде с раскаленным маслом;
  • добавьте лук, нарезанный кусочками маленького размера (не тот, который был в бульоне), жарьте продукты, постоянно помешивая содержимое сковороды;
  • нарежьте мясо из бульона тоненькой соломкой;
  • выложите говядину к поджарке, держите все на маленьком огне в течение трех минут, помешивая;
  • нарежьте соленые огурчики маленькими кусочками, выложите их на сковороду к прочим ингредиентам;

Солянка классический рецепт

  • разведенную томатную пасту и сахар добавьте к поджарке, жарьте все в течение пяти минут;
  • когда указанное время пройдет, добавьте в сковороду 100 миллилитров бульона, пусть все томится на маленьком огне в течение десяти минут;
  • переложите поджарку в бульон, оставьте его кипеть на двадцать минут;
  • в самом конце в кастрюлю необходимо добавить измельченную зелень и разрезанные на две части маслины.

Можете подавать блюдо на стол, дополнив его ломтиком лимона, сметаной и любимой зеленью. Такой обед произведет настоящий фурор среди ваших близких людей!

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here