Солянка мясная с грибами

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Индюшиное крыло 800 г
  • Колбаса варёная 200 г
  • Колбаса копчёная 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимон 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины без косточек 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Петрушка свежая 15 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие 150 г

Солянка с мясом и грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением солёных огурцов, каперсов, маринованных грибов, маслин и специй. Сегодня я приготовила мясную солянку с шампиньонами на бульоне из индейки с ветчиной, вареной и копчёной колбасой. Блюдо очень сытное и вкусное. Поэтому, если в обед вы съедите на первое солянку, то можно переходить сразу к десерту.

Как приготовить “Солянка мясная с грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Солянка мясная с грибами

Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный молотый, петрушка или укроп.

Шаг 2
Солянка мясная с грибами

Варим бульон из индейки. В кастрюлю кладём мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса 1,5-2 часа.

Шаг 3
Солянка мясная с грибами

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 4
Солянка мясная с грибами

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Солёные огурцы трём на тёрке или тоже нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладём лук, огурцы и томатную пасту.

Шаг 5
Солянка мясная с грибами

Добавляем 50 мл бульона или воды и перемешиваем.

Шаг 6
Солянка мясная с грибами

Тушим лук с солёными огурцами и томатной пастой 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 7
Солянка мясная с грибами

В кастрюлю с бульоном (1,7 литра) кладём тушёный лук с огурцами и томатной пастой. Варим 10 минут.

Шаг 8
Солянка мясная с грибами

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Шаг 9
Солянка мясная с грибами

Кладём грибы в кастрюлю.

Шаг 10
Солянка мясная с грибами

Ветчину, копчёную и вареную колбасу нарезаем мелким кубиком.

Шаг 11
Солянка мясная с грибами

Отварную индейку освобождаем от костей и кожи. Мякоть мелко нарезаем.

Шаг 12
Солянка мясная с грибами

Кладём в солянку нарезанную отварную индейку и колбасные изделия. Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и солим с учётом того, что в колбасе и огурцах достаточно соли. Варим 7-10 минут.

Шаг 13
Солянка мясная с грибами

В конце кладём маслины без косточек.

Шаг 14
Солянка мясная с грибами

И нарезанную петрушку или укроп. Подаём солянку с ломтиком лимона и сметаной.

Боб-гуляш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here