Шурпа из баранины

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
узбекская грузинская

Ингредиенты

Аджика 100 мл

Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) 1000 г

Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.

Картофель 6 шт.

Кориандр сухой 1 ч. л.

Лук репчатый 120 г

Морковь 200 г

Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

Соль 1 щепотка

Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.

Чеснок 1 головка

Как приготовить шурпу из баранины дома

Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной — лёгкий вариант приготовления. Конечно, лучше бы приготовить её на костре, но уж если не получается, то можно и на плите готовить, получается вкусно и ни чем не хуже.

Блюдо немного моей импровизации, так как в классический рецепт нужно добавлять много свежего перца. У меня его под руками не оказалось, и я решила добавить сладкую сухую паприку.

Как приготовить “Шурпа из баранины” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Шурпа из баранины

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шурпы: морковь, картофель, лук, мясо, чеснок, аджику и специи.

Разделка баранины

Шаг 2
Ссылка

Шурпа из баранины

Мясо порубите на небольшие куски и приправите кумином, кориандром и чабрецом, перетёртыми в ступке.

Шаг 3
Ссылка

Шурпа из баранины

Тем временем очистите все овощи. Лук нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4
Ссылка

Шурпа из баранины

Морковь нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра. Не стоит её мелко нарезать, так как при варке она может развариться.

Шаг 5
Ссылка

Шурпа из баранины

Картофель залейте холодной водой. В этом блюде его измельчать не придётся.

Шаг 6
Ссылка

Шурпа из баранины

Начинаем приготовление. Выберите самые жирные куски мяса и обжарьте в чистой и сильно разогретой кастрюле, чтобы вытопился жир. Добавьте остальное мясо и жарьте до тех пор, пока баранина не поменяет цвет.

Шаг 7
Ссылка

Шурпа из баранины

Всыпьте лук и перемешайте, жарьте до мягкости.

Шаг 8
Ссылка

Шурпа из баранины

Киньте морковку, жарьте около 1 минуты, помешивая.

Шаг 9
Ссылка

Шурпа из баранины

Всыпьте оставшиеся специи, очищенный чеснок и аджику.

Как чистить чеснок

Шаг 10
Ссылка

Шурпа из баранины

Влейте воду, чтобы все ингредиенты в кастрюльке были накрыты. Тушите около 1 часа, помешивая и периодически подливая холодную воду.

Шаг 11
Ссылка

Шурпа из баранины

После истечения 1 часа, влейте воду до краёв кастрюли, добавьте картофель и варите 25 минут.

Шаг 12
Ссылка

Шурпа из баранины

Посолите по вкусу и по желанию добавьте зелень петрушки.

Шаг 13
Ссылка

Шурпа из баранины

Доведите до кипения и всё, можно пробовать супчик, а ещё лучше, если это возможно, дать ему настояться около 1 часа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here