Щи из свежей капусты

Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Изначально щами называли разные похлёбки («шти капустны, шти борщовы, шти репяны»), позднее под словом «щи» стали подразумевать, в первую очередь, капустные щи.

Для приготовления нам понадобится: 

  • мясо–500 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • морковь – 2 штуки (если большая то 1 шт.);
  • капуста свежая – 250 гр. (если любите густые щи до 500 гр.);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ложки;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и поставить варить мясной бульон. Добавить в бульон перец и соль по вкусу.
  1. Через 1,5 – 2 часа, после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю.
  1. Картофель нарезать дольками, а капусту тонкими полосками.
  1. Затем в суповую кастрюлю положить мясо (можно мясо нарезать небольшими кусами), добавить нарезанный картофель, далее готовить в течение 30— 40 минут.
  1. Морковь и лук нарезать, в них добавить томатную пасту и обжарить на сковороде тщательно перемешивая.
  1. За 10 минут до окончания варки щей, капусту, обжарку, лавровый лист и приправу добавить в суповую кастрюлю.

Щи перед подачей на стол посыпать зеленью и подать сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Бефстроганов рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here